北海经济开发区各级党员干部一线迎战“利奇马”

【字体:】 打印本页
来源:滨州北海新区管委会  时间:2019-08-12 14:40  浏览量:201

为保障广大人民群众生命财产安全,最大限度降低超强台风“利奇马”造成的损失,北海经济开发区提前谋划,精心组织,协同作战,及时采取有力措施,全力做好台风“利奇马”防御工作。

8月12日,北海经济开发区党工委副书记单纪亮调度防汛防台风工作,在实地查看了铝产业园、汇宏新材料有限公司及固废处置中心,并听取了相关情况的汇报后,单纪亮指出,各相关部门要把防汛防台风作为当前工作的头等大事,统一思想,高度重视,全力以赴,采取一切可以采取的措施,全力打好防汛防台风工作主动仗,对低洼易涝区等重点区域和水库、塘坝、河道、排水管网等关键部位,进行拉网式排查整改,坚决消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全。

单纪亮强调,在防汛防台风的关键时刻,各级干部都要扛起使命责任,带头冲锋在前、担当作为,最大限度减少灾害损失。要全面落实责任,加强应急值守,严明防汛纪律,全部在岗在位,严格落实24小时值班制度,确保万无一失。要做好预测预警分析,气象、水利等部门要密切关注台风“利奇马”动向,加强会商研判,畅通信息发布渠道。要加强应急准备,健全完善防汛应急预案,充分做好各类物资材料准备工作,消防、防汛常备队和预备队、专业抢险队等救援力量要全面进入战备状态,为防汛防台风工作提供有力保障。要根据职责分工,充分发挥积极性、主动性、能动性,各负其责,履职尽责,加强沟通,密切配合,全力打赢防汛防台风这场硬仗。

8月11日,北海经济开发区党工委副书记聂林现场调度辖区防汛工作,区党政办公室主任杨立冰参加活动。

聂林要求各部门要把防汛抗台作为当前工作的重中之重,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,强化措施,落实责任,抢抓时间,全力做好台风“利奇马”防御工作,努力保障人民群众生命财产安全。

面对超强台风“利奇马”,北海经济开发区各级各部门把防御台风和强降雨作为当前工作的重中之重。从做好各项防汛防台风准备,到高效应对、抢险救援,广大党员干部群众众志成城,一线迎战“利奇马”。

截至目前,马山子镇农村落实危房转移66户147人,各村成立21支抢险队伍约560人,参与抗击台风救援抢险。马山子镇206条船只全部停港,渔民全部上岸。镇机关抢险救援队伍100人,昨天集结岔尖渔村待命,转移群众。区直相关部门工作人员赴工地现场、主要道路、市政工程等重点领域,对雨水篦子、过路管道、排水明渠等进行排查抢修。


编辑:北海管理员

滨州北海新区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000058 鲁公网安备 37160202000284号